11月21日(金)。6年生の調理実習でした。
5年生に続き、今週は、6年生が調理実習を行っていました。
「ベーコンポテト」にチャレンジです。切る、ゆでる、炒める、
味付け、盛り付け等、作業工程がたくさんあります。
調理実習の経験がある6年生でも、日常的な調理の経験はそんなに
なく、緊張感と期待感の中で、調理実習は進んでいきます。
じゃがいものゆで時間が少し長かったり、玉ねぎの炒め時間が
少し短すぎたり、などなどあるようでしたが、みんな美味しく
いただいたようです。
11月21日(金)。6年生の調理実習でした。
5年生に続き、今週は、6年生が調理実習を行っていました。
「ベーコンポテト」にチャレンジです。切る、ゆでる、炒める、
味付け、盛り付け等、作業工程がたくさんあります。
調理実習の経験がある6年生でも、日常的な調理の経験はそんなに
なく、緊張感と期待感の中で、調理実習は進んでいきます。
じゃがいものゆで時間が少し長かったり、玉ねぎの炒め時間が
少し短すぎたり、などなどあるようでしたが、みんな美味しく
いただいたようです。