071121 調理実習「ベーコンポテト」⑥

11月21日(金)。6年生の調理実習でした。

DSCF7822.JPGDSCF7828.JPG

5年生に続き、今週は、6年生が調理実習を行っていました。

「ベーコンポテト」にチャレンジです。切る、ゆでる、炒める、

味付け、盛り付け等、作業工程がたくさんあります。

調理実習の経験がある6年生でも、日常的な調理の経験はそんなに

なく、緊張感と期待感の中で、調理実習は進んでいきます。

DSCF7831.JPGDSCF7832.JPG

DSCF7833.JPGDSCF7834.JPG

DSCF7835.JPGDSCF7838.JPG

じゃがいものゆで時間が少し長かったり、玉ねぎの炒め時間が

少し短すぎたり、などなどあるようでしたが、みんな美味しく

いただいたようです。

DSCF7841.JPGDSCF7842.JPG

DSCF7839.JPGDSCF7840.JPG

カテゴリ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 8.8.1

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年11月21日 13:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「071120 外国語コミュニケーション活動⑤」です。

次のブログ記事は「071121 ようやく追いつきました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。