校長 小林です。
5月1日、給食で揚げパンが出ました。この日のメニューは揚げパン、牛乳、カレー米粉麺、キャベツのおかか炒めです。揚げパンは言わずと知れた人気ナンバー1メニューで、きっと今も昔もそうだったのだと思います。保護者の方も大好きだったという方が多いのではないでしょうか。学校の揚げパンは出来上がったものが届くのではなく、コッペパンを揚げてきな粉をまぶすところからやっています。これがおいしさのひみつですね。揚げパンが出るのは学期に一回。子どもたちは朝からテンションが上がっていたようです。
校長 小林です。
5月1日、給食で揚げパンが出ました。この日のメニューは揚げパン、牛乳、カレー米粉麺、キャベツのおかか炒めです。揚げパンは言わずと知れた人気ナンバー1メニューで、きっと今も昔もそうだったのだと思います。保護者の方も大好きだったという方が多いのではないでしょうか。学校の揚げパンは出来上がったものが届くのではなく、コッペパンを揚げてきな粉をまぶすところからやっています。これがおいしさのひみつですね。揚げパンが出るのは学期に一回。子どもたちは朝からテンションが上がっていたようです。