9月28日 運動会委員会

校長 小林です。

運動会が間近に迫ってきました。運動会の主役は子どもたち。教職員はその運営を担いますが、どうしても子どもたちに手伝ってもらわなければ回らない仕事もあります。その仕事をするのが「運動会委員会」で、5年生は各クラスから2名ずつ、6年生は各クラスから4~5名ずつできてもらいました。役割は児童会("児童代表の言葉"等)準備係、決勝係、体育委員会(準備運動・整理運動等)、放送委員会、場内係、出発係、掲示係に分かれています。この日はそれぞれの係で集まって分担を決めたり打ち合わせをしたりしました。次は運動会前日に集まって最終の準備・打ち合わせを行います。みなさんの力に期待しています!

放送.jpg 放送

体育.jpg 体育