校長 小林です。
6月2日の給食は揚げパン、牛乳、五目米粉麺、うずら卵と鶏肉の醤油煮というメニューでした。何といっても「揚げパン」には子どもたちのテンションが上がります。また、副菜の「うずら卵と鶏肉の醤油煮」も子どもたちには大人気のメニューです。5年生の児童たちは残念ながら林間学習で食べられませんでしたが、そちらはそちらで大自然の中でおうちの人が作ってくださったお弁当をおいしくいただけたそうです。揚げパンは学期に一回なので次は2学期に提供される予定です。
校長 小林です。
6月2日の給食は揚げパン、牛乳、五目米粉麺、うずら卵と鶏肉の醤油煮というメニューでした。何といっても「揚げパン」には子どもたちのテンションが上がります。また、副菜の「うずら卵と鶏肉の醤油煮」も子どもたちには大人気のメニューです。5年生の児童たちは残念ながら林間学習で食べられませんでしたが、そちらはそちらで大自然の中でおうちの人が作ってくださったお弁当をおいしくいただけたそうです。揚げパンは学期に一回なので次は2学期に提供される予定です。