大谷翔平さんのグローブ

DSC00868.jpgDSC00869.jpg

冷たい雨が降る木曜日。外にも遊びに行けないし、ちょっと残念な日。

けれども、今日。

本校にも、大谷翔平さんが寄付してくださったグローブが届きました。

とっても軽くて使いやすそうです。

子どもたちへのお披露目は次の全校集会となりそうです。

使い方は6年生に考えてもらおうと思っています。

グローブには、大谷さんからの手紙が添えられていました。

以下抜粋です。

「この3つの野球グローブは学校への寄付となります。

それ以上に私はこのグローブが、私たちの次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルとなることを望んでいます。それは、野球こそが、私が充実した人生を送る機会をあたえてくれたスポーツだからです。」

そして、最後に「野球しようぜ」としめくくられていました。

多くの大人が、未来の大人である子どもたちに思いを持っています。

より豊かに、より幸せに。と。

このグローブは野球をしてみる。というきっかけを作ってくれました。

人は生まれ落ちた環境で、出会いもさまざまです。

子どもたちの可能性をひきだすために大人はより多くの出会いや機会を作りたいと思っています。

このグローブもその一つですね。

子どもたちがこれからどんなすてきなことや物と出会っていくのか楽しみです。

このページは、ウェブ管理者が2024年1月18日 14:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「地震避難訓練をおこないました。」です。

次のブログ記事は「6年生 竹見台中学校でクラブ体験をしました。」です。