1・2年生 おいもほりをしました。

DSC00522.jpgDSC00523.jpgDSC00526.jpgDSC00520.jpgDSC00525.jpgDSC00524.jpgDSC00521.jpgDSC00527.jpgDSC00516.jpgDSC00515.jpgDSC00519.jpgDSC00518.jpgDSC00514.jpgDSC00517.jpg

1時間目は1年生が畑でおいもほりをしました。

続いて2時間目は2年生がおいもほりをしました。

DSC00535.jpgDSC00537.jpgDSC00541.jpgDSC00538.jpgDSC00534.jpgDSC00539.jpgDSC00542.jpgDSC00540.jpgDSC00536.jpgDSC00533.jpgDSC00528.jpgDSC00529.jpgDSC00531.jpgDSC00532.jpgDSC00530.jpg

1学期に植えたさつまいもの苗。

夏の暑い日にお水やりをするのは本当に大変でした。

1年生、2年生の先生だけでなく、栄養教諭の柴田先生も(わたしも!)警備員さんも、夏休みや休日も枯れないようにお水やりをしました。

おかげで、しっかりとはっぱを茂らせて栄養をたっぷりとりこんでたくさんお芋ができました。

きっとおいしく食べられますね。

いつものようにすいた体験活動クラブのボランティアのみなさんにお世話になりました。

ありがとうございました。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年11月29日 10:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「千里みらい夢学園で研究授業を行いました。」です。

次のブログ記事は「5年生 玉ねぎを植えました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。