3/2 今日の給食メニューは、「コッペパン、牛乳、スープカレー、あげフランクフルト」でした。けれど、6年生には、さらに、「ヒレとんかつ、えびフライ、ブロッコリーのサラダ、いちごゼリー」がつき、パンもバターロールなのです。クラスの仲間と一緒に給食を食べるのもあとわずか。子どもたちはとてもにぎやかに、給食を楽しんでいました。「おいしい!」と答えてくれた人がたくさんな中で、「ふつう。」と答えた人もいます。でも、職員室に戻って普通の給食を見ると、何かスカスカな感じ。やっぱりお楽しみ給食は豪華ですよ。
3/2 今日の給食メニューは、「コッペパン、牛乳、スープカレー、あげフランクフルト」でした。けれど、6年生には、さらに、「ヒレとんかつ、えびフライ、ブロッコリーのサラダ、いちごゼリー」がつき、パンもバターロールなのです。クラスの仲間と一緒に給食を食べるのもあとわずか。子どもたちはとてもにぎやかに、給食を楽しんでいました。「おいしい!」と答えてくれた人がたくさんな中で、「ふつう。」と答えた人もいます。でも、職員室に戻って普通の給食を見ると、何かスカスカな感じ。やっぱりお楽しみ給食は豪華ですよ。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25865
コメントする