3/2 今日は、6年1組の実習に先生たちもおじゃました。子どもたちは、「なす、最高。」「ブロッコリーうますぎ。」お互いの味に感心していました。味見させてもらうと、カボチャの味付けは?この甘みなんだっけ?どうしてもわかりません。「味噌です。」なるほど。ごま油や、オイスターソースを使った絶妙な味付けが見事でした。お家の人にも、作ってあげてね。
3/2 今日は、6年1組の実習に先生たちもおじゃました。子どもたちは、「なす、最高。」「ブロッコリーうますぎ。」お互いの味に感心していました。味見させてもらうと、カボチャの味付けは?この甘みなんだっけ?どうしてもわかりません。「味噌です。」なるほど。ごま油や、オイスターソースを使った絶妙な味付けが見事でした。お家の人にも、作ってあげてね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25859
コメントする