味付けにこっています  6年調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

3/2  今日は、6年1組の実習に先生たちもおじゃました。子どもたちは、「なす、最高。」「ブロッコリーうますぎ。」お互いの味に感心していました。味見させてもらうと、カボチャの味付けは?この甘みなんだっけ?どうしてもわかりません。「味噌です。」なるほど。ごま油や、オイスターソースを使った絶妙な味付けが見事でした。お家の人にも、作ってあげてね。

6実習1.jpg 6実習2.jpg

6実習3.jpg 6実習4.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25859

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年3月 2日 19:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月です」です。

次のブログ記事は「豪華だなあ  6年生お楽しみ給食」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。