1月11日(水)。本日より給食が開始されました。
本日のこんだては、かつおのそぼろずし、ぎゅうにゅう、やきのり、
かんさいふうおぞうに でした。
以下のような「きゅうしょくのおしらせ」を使って、紹介があります。
本日は、お雑煮について、説明とクイズがあったようです。
季節を感じさせるメニューは、たいへんうれしいし、食育にもなりますね。
「おもち」や「里芋」など、よく火が通っていて、温かくて美味しかったです。
久しぶりの給食ですが、1年生は4クラスとも、上手に準備していました。
1月11日(水)。本日より給食が開始されました。
本日のこんだては、かつおのそぼろずし、ぎゅうにゅう、やきのり、
かんさいふうおぞうに でした。
以下のような「きゅうしょくのおしらせ」を使って、紹介があります。
本日は、お雑煮について、説明とクイズがあったようです。
季節を感じさせるメニューは、たいへんうれしいし、食育にもなりますね。
「おもち」や「里芋」など、よく火が通っていて、温かくて美味しかったです。
久しぶりの給食ですが、1年生は4クラスとも、上手に準備していました。