7月11日 セレクトデザート

 校長 小林です

 7月11日は学期に一度のセレクトデザートの日。子どもたちは朝からテンションが上がります。この日のメニューはコッペパン、牛乳、イタリアンスープ、コロッケ、セレクトデザートです。セレクトデザートは3種類のデザートの中から自分の好きなものを選ぶ仕組みで、3種類というのはぶどうゼリー、日向夏ゼリー、餡入りわらび餅になります。コロッケはコッペパンに挟んでコロッケパンにして食べている子も多く見られました。

 セレクトデザートと言えばABCテレビから当ブログのセレクトデザートの写真を使用しても良いかとのお問い合わせがありました。調べてみると15日(月)放送の「なるみ 岡村の過ぎるTV」という番組の関係のようです。学校に取材に来られたわけではありませんが、写真が使われたのかも知れません。

DSCN0103.jpg

DSCN0107.jpg

DSCN0109.jpg

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.904.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年7月16日 09:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7月10日 臨海学習 指導者実技研修」です。

次のブログ記事は「7月11日 臨海学習 顔合わせ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。