学校たんけん(教職員編)

校長 小林です。

4月1日に新赴任の職員が着任したことをお伝えしましたが、その日の午後に新赴任の職員を対象に、校舎案内をしました。この学校は構造が複雑で、まず、門から入ったフロアが「3階」であることに戸惑います。そして新校舎があり、体育館があり、プールへは校舎内から入り、教室が中央階段をぐるっと取り囲むような配置であることも慣れるまでは混乱させてしまいます。 私も1週間くらいは迷ったり、行きたいところに行けなかったりしました。新校舎に行ったときに窓からパナスタ、太陽の塔、観覧車の3つが見えることに歓声が上がっていました。私も今では慣れてしまいましたが、最初は感動したものです。始業式からは校内を行ったり来たりしなければいけなので、早く慣れてもらうためにこの日の案内となりました。

DSCN8726.jpg

DSCN8723.jpg

Powered by Movable Type 7.903.0

このページは、ウェブ管理者が2024年4月 2日 18:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新年度がスタートしました」です。

次のブログ記事は「4月4日 入学式前日準備」です。