新年度がスタートしました

新しい年度がスタートしました。今年度も本校の校長を務めさせていただきます、小林です。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

春は出会いと別れの季節と言いますが、本校でも何名かの職員が異動・退職し、代わりに新しい所金が着任しました。(詳しくは4月8日の始業式に発行する学校だよりをご覧ください。)というわけで、本日4月1日は朝から新赴任職員着任式をおこないました。教職員としての仕事は基本どこの学校でも大きくは変わりませんが、職場の異動というのは地域性の違いや子どもたちの様子の違いもありますので、初めは緊張するものです。でも一方で子どもたちとの新しい出会いにドキドキ、ワクワクするのも事実。4月8日の始業式が素敵な出会いの一日になりますように...

DSCN8721.jpg

Powered by Movable Type 7.903.0

このページは、ウェブ管理者が2024年4月 1日 12:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月22日 修了式」です。

次のブログ記事は「学校たんけん(教職員編)」です。