校長 小林です。
6月29日は揚げパン、牛乳、五目米粉麺、キャベツの塩昆布炒めというメニューでした。揚げパンは子どもたちにとっての大人気メニューで1学期に一度だけ出てきます。朝からテンションも上がります。この揚げパンはコッペパンを一度揚げてきな粉をまぶしたものですが、出来上がった状態で納入されるのではなく、コッペパンで納入されたものを学校の給食室で揚げてきな粉をまぶすというようにたいへん手間がかかっています。これがおいしさの秘訣でもあるんですね。また、その前日にはカレーピラフ、牛乳、米粉クリームシチュー、フルーツミックスという子どもたちが大好きなメニューが出ていました。子どもたちにとっては「おいしい2日間」だったと思います。
カレープラフ
揚げパン
おいしそうな揚げパン