5月17日 児童朝会 前期委員長挨拶

校長 小林です。

児童会の委員会活動がスタートしています。第一回目の委員会活動の日に委員長をはじめとしたいろいろな役職を決め、その委員会の活動内容や目標を決めていますが、それを児童朝礼で発表しました。発表してくれたのは各委員会の委員長さんで就任あいさつという形で活動内容や活動目標を述べてくれました。

放送室をスタジオにして生放送で各教室に映像を配信しましたが、各教室でもしっかりとお話を聞いてくれていました。学校は委員会の児童のみなさんの活躍なしには回っていきません。どうぞよろしくお願いします。

DSCN3125.png