5月9日 公園の木が倒れる

校長 小林です。

千里丘上公園の木がミリカヒルズとの間の道路に倒れました。木が完全に道路を塞いでしまい、消防や警察の方が現場の処理や交通整理にあたっておられました。お怪我をされた方がいらっしゃるという情報も入ってきて(確認はしていません)たいへん心配な出来事でした。倒れた原因はわかりませんが先日の大雨で地盤が緩んでしまったからでしょうか。倒れかかったフェンスは破損しており、そこには黄色いテープが張られています。公園自体が立ち入り禁止になっているわけではないようですが、木が生えているところには近づかない方がよいかもしれませんね。

IMG_2038.jpg

IMG_2042.jpg