6月23日 クラブ活動

校長 小林です。

本校には特別活動の学習の一環として4年生の児童全員が活動する「クラブ活動」があります。クラブは手芸、お絵かき、音楽、スポーツ(中)スポーツ(外)、読書・文芸、切り絵、パソコン、日本文化、ものづくり、ユーチュー部の11で、教員が指導します。緊急事態宣言で異学年児童の交流ができなかったため、この日のクラブ活動もできるかどうか心配していたのですが、より高い意識での感染予防に努めることで実施できるようになりました。クラスという枠を離れ、同じ趣味・趣向をもった子どもたちが集まって活動するのは新鮮で楽しいものです。月に一回程度の活動ですが、子どもたちはとても楽しみにしている学習の一つです。

手芸.jpg 手芸

お絵かき.jpg お絵かき部

音楽.jpg 音楽

スポーツ(中).jpg スポーツ(中)

スポーツ(外).jpg スポーツ(外)

読書・文芸.jpg 読書・文芸

切り絵.jpg 切り絵

パソコン.jpg パソコン(iPad

日本文化.jpg 日本文化

ものづくり.jpg ものづくり

ユーチュー部.jpg ユーチュー部

このページは、ウェブ管理者が2021年6月28日 07:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月22日 テントを立てました。」です。

次のブログ記事は「6月25日 いじめ予防授業研修」です。