第二回給食試食会②

 小麦粉となたね油を炒めて

ブラウンルを作っていす。

2018.10.31-3.JPG

 1/3の玉葱は、あめ色になるまで

炒めます。残りの玉ねぎは、短冊切りにして

具になります。

2018.10.31-2.JPG

 朝のミーティングで、作業を確認

2018.10.31-1.JPG

ニンニク、生姜、ローリエ、クミン

リンゴ果汁、醤油、ウスター、塩

カレー粉は2種類をブレンドして

材料が揃いました。

2018.10.31-4.JPG

 『給食のカレーライスは辛口ですか?』

   『これなら大丈夫!』

2018.10.31-5.JPG

2日間にわたり、学級文化部のみなさん

ありがとうございました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39285

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年10月31日 15:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 第二回 給食試食会①」です。

次のブログ記事は「朝の読書」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。