3年生 花いっぱいプロジェクト

11.jpg5.jpg2.jpg7.jpg6.jpg4.jpg8.jpg1.jpg3.jpg

2学期に植えた種が大きく成長し、いよいよプランターに植えることになりました。

3年生は手際よく、プランターに底石を入れて、土をならし、

苗をそっとポットから外して植えていきました。

二人で一つのプランターを作ることにしていたのですが、できた人からまだの人を助けに行って、

「土いる人~もういませんか~」「石がいる人いませんか~」

など声をかけあって移植してくれていました。

みんなが協力的にしかも自主的に次の仕事をどんどんやってくれるので、あっという間に

プランターが出来上がっていきました。

学校に来られる際には門から下足までに並べていますので是非ご覧ください。

春にはきれいな花が咲くことでしょう。

今からとっても楽しみです。

このページは、ウェブ管理者が2024年1月29日 15:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ウィンターマラソン 2」です。

次のブログ記事は「2年生 生活科 1さいになったころ」です。