6年生 調理実習をしました。

DSC00656.jpgDSC00658.jpgDSC00657.jpgDSC00659.jpgDSC00660.jpgDSC00650.jpgDSC00654.jpgDSC00639.jpgDSC00651.jpgDSC00645.jpgDSC00649.jpgDSC00647.jpgDSC00652.jpgDSC00655.jpgDSC00653.jpgDSC00646.jpgDSC00648.jpgDSC00643.jpgDSC00644.jpgDSC00642.jpgDSC00640.jpgDSC00638.jpgDSC00641.jpg

しっかり遊びしっかり学ぶ6年生です。

今日は「野菜の油いため」をテーマに学習を進めてきた最後のまとめとして、調理実習を行いました。

メニューは「豆腐と野菜のチャンプルー」「野菜のベーコン巻き」の2種類でした。

先生がホワイトボードに書いてくださっている調理の手順がとってもわかりやすく、また、それぞれの調理手順や注意事項を書いたプリントを見やすいところに掲示するなど工夫して、実習を進めていました。

廊下には野菜を炒めたおいしいにおいが漂っていました。お腹がきゅるきゅるしました・・・

ここで学んだことをぜひ、今度はおうちでも実践して、おうちの人を喜ばせてほしいです!

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年12月 4日 14:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 おいもパーティーをしました。」です。

次のブログ記事は「ひまわりフェスティバルのリハーサルをしました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。