6/12 前回は話し合いで終わった料理クラブ。今日は、実習でフルーツポンチに挑戦しました。缶切りで缶を開ける。初めての人がほとんどでとても苦労していました。桃を一口大に切る。6年生が、「ネコの手で。」と教えてくれました。貴重な体験と、仲間同士の教えあい。「おいしい。」「炭酸は苦手。」感想もさまざま。クラブ活動っていいですね。
6/12 前回は話し合いで終わった料理クラブ。今日は、実習でフルーツポンチに挑戦しました。缶切りで缶を開ける。初めての人がほとんどでとても苦労していました。桃を一口大に切る。6年生が、「ネコの手で。」と教えてくれました。貴重な体験と、仲間同士の教えあい。「おいしい。」「炭酸は苦手。」感想もさまざま。クラブ活動っていいですね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/36513
コメントする