11/2 5年生は、稲刈りをしたお米を使って調理実習をしました。いりこの頭をとり、包丁で具材を切る。なかなか個性的です。みんなで、いただきまーす。「おいしい。」「最高。」「ご飯がちょっと硬いかな。」「家より...。」いろいろな感想が聞けました。私もいただきましたが、とってもおいしかったです。ぜひ、お家でも作ってみましょう。
11/2 5年生は、稲刈りをしたお米を使って調理実習をしました。いりこの頭をとり、包丁で具材を切る。なかなか個性的です。みんなで、いただきまーす。「おいしい。」「最高。」「ご飯がちょっと硬いかな。」「家より...。」いろいろな感想が聞けました。私もいただきましたが、とってもおいしかったです。ぜひ、お家でも作ってみましょう。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31608
コメントする