最高!  5年調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

11/2 5年生は、稲刈りをしたお米を使って調理実習をしました。いりこの頭をとり、包丁で具材を切る。なかなか個性的です。みんなで、いただきまーす。「おいしい。」「最高。」「ご飯がちょっと硬いかな。」「家より...。」いろいろな感想が聞けました。私もいただきましたが、とってもおいしかったです。ぜひ、お家でも作ってみましょう。

調理1.jpg 調理2.jpg

調理3.jpg 調理4.jpg

調理5.jpg 調理6.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31608

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年11月 2日 15:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「順番、合ってる?  2年国語」です。

次のブログ記事は「めっちゃ楽しい!  山二カーニバル」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。