きれい!おいしい! 5年調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

6/15 5年生は家庭科「カラフルコンビネーションサラダを作ろう!」に取り組みました。ニンジン、ブロッコリー、キャベツ。それぞれ、洗う時、切り方、ゆで方・ゆで時間が違います。ドレッシングも手作りなので本当に大変。盛りつけると、確かにカラフル!そして、味は?「おいしい!」という人がほとんど。ドレッシングがすっぱいと感じた人も。実習に取り組んで?「楽しかった。」「楽しかった!」お家でも作れそうですね。

5実習1.jpg 5実習2.jpg

5実習3.jpg 5実習4.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/28388

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年6月15日 18:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「楽しみ!山二まつり  児童朝会」です。

次のブログ記事は「金閣と銀閣、なぜちがう  6年社会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。