6/15 5年生は家庭科「カラフルコンビネーションサラダを作ろう!」に取り組みました。ニンジン、ブロッコリー、キャベツ。それぞれ、洗う時、切り方、ゆで方・ゆで時間が違います。ドレッシングも手作りなので本当に大変。盛りつけると、確かにカラフル!そして、味は?「おいしい!」という人がほとんど。ドレッシングがすっぱいと感じた人も。実習に取り組んで?「楽しかった。」「楽しかった!」お家でも作れそうですね。
6/15 5年生は家庭科「カラフルコンビネーションサラダを作ろう!」に取り組みました。ニンジン、ブロッコリー、キャベツ。それぞれ、洗う時、切り方、ゆで方・ゆで時間が違います。ドレッシングも手作りなので本当に大変。盛りつけると、確かにカラフル!そして、味は?「おいしい!」という人がほとんど。ドレッシングがすっぱいと感じた人も。実習に取り組んで?「楽しかった。」「楽しかった!」お家でも作れそうですね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/28388
コメントする