1/31 わかたけ学級では「もっちもち☆だいこんもち」に挑戦しました。まず、わかたけ学級で育てた大根を、交替ですりおろします。コーンと粉を混ぜ、フライパンにごま油をいれ、焼きます。ひっくり返すのも順番に。たれを入れたらできあがり。いい香りが、部屋中に広がります。すぐ、食べてみました。「おいしい!」片付けもちゃんとできました。ふりかえりでは、「楽しかった。」「うますぎる。」という感想。事前に計画、役割分担をして見通しを持ち、協力して取り組むことができ、すばらしかったですね。
1/31 わかたけ学級では「もっちもち☆だいこんもち」に挑戦しました。まず、わかたけ学級で育てた大根を、交替ですりおろします。コーンと粉を混ぜ、フライパンにごま油をいれ、焼きます。ひっくり返すのも順番に。たれを入れたらできあがり。いい香りが、部屋中に広がります。すぐ、食べてみました。「おいしい!」片付けもちゃんとできました。ふりかえりでは、「楽しかった。」「うますぎる。」という感想。事前に計画、役割分担をして見通しを持ち、協力して取り組むことができ、すばらしかったですね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25098
コメントする