5年生 調理実習です

5年生からはじまる家庭科。家庭科室では「ゆでいも」と「ほうれん草のおひたし」を調理する姿がありました。片づけ役、洗い役などに仕事を分担し、連係プレーで調理に取り組むグループがありました。苦手な野菜も、自分で作ってみたらおいしかったとのこと!自分でつくった料理は、一味ちがうのですね。

IMG_2321.jpgIMG_2323.jpgIMG_2326.jpgIMG_2324.jpg

カテゴリ

  • カテゴリを追加

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.906.2

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2025年5月26日 17:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今日は「よみつたえ」がありました」です。

次のブログ記事は「1年生 朝顔の水やりです」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。