5年生 米づくりの集大成です

突然ですが、ミャクミャクです!

研修で先生たちががんばってつくりました。図工展でお披露目予定です!image0.jpg

5年生が稲刈りで収穫したお米をお鍋で炊きました。お世話になった地域の農家の方と吹田市の方をお招きし、会食会をしました。自分たちが関わったお米の味は、格別だったようです。関係者の皆様、貴重な体験を大変にありがとうございました。

DSCN7238.JPGDSCN7241.JPGDSCN7248.JPGDSCN7253.JPGDSCN7257.JPGDSCN7255.JPG

カテゴリ

  • カテゴリを追加

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.905.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年10月28日 15:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 ニフレルに行ってきました!」です。

次のブログ記事は「3年生 アサヒビール工場へ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。