031223給食2学期ラスト

| コメント(0) | トラックバック(0)

本市では、平成24年度から委託事業者による給食調理等業務が

実施されており、本校は、36小学校中11校目の委託実施校です。

令和3年8月に委託開始となり、夏期休業中から準備が進められ、

2学期から「シダックス大新東 ヒューマンサービス株式会社」による

給食調理が始まりました。

2学期当初は分散登校で、2グループに分かれての給食だったので、

最初からたいへんなご苦労をおかけしました。

4か月が経過し、安定しておいしい給食を提供いただいています。

以下、12月の献立です。

3日(金)ちゃんこ、ぶりだいこん

IMG_0296 (320x240).jpg

6日(月)マーボーどん、たまごスープ

IMG_0314 (320x240).jpg

8日(水)おでん、れんこんのからみそいため

IMG_0322 (320x240).jpg

10日(金)かしわのすきやき、ひじきのいために

IMG_0340 (320x240).jpg

13日(月)ふゆのわふうカレー、こまつなサラダ

IMG_0344 (320x240).jpg

15日(水)にくじゃが、さばのソースに

IMG_0381 (320x240).jpg

17日(金)すましじる、こうやどうふのにもの

IMG_0438 (320x240).jpg

20日(月)みそしる、かつおのあまから

IMG_0455 (320x240).jpg

21日(火)だいずのトマトに、コーンポテト

IMG_0456 (320x240).jpg

22日(水)<冬至>にんじんのレモンふうみ、ピラフ

かぼちゃとさつまいものクリームスープ

IMG_0477 (320x240).jpg

さて、本日、23日(木)は、2学期最後の給食でした。

カレーこめこめん、やさいのドレッシングあえ

IMG_0537 (320x240).jpg

そして、お楽しみの「セレクトデザート」

IMG_0538 (320x240).jpg

IMG_0539 (320x240).jpg

IMG_0540 (320x240).jpg

みかんゼリー、りんごのジュレ、ココアワッフルの3種類から、

事前に一人ひとりが選んでおき、当日、配られます。

吹田南小の一番人気は、ココアワッフル。約8割だったそうです。

IMG_0541 (320x240).jpg

IMG_0542 (320x240).jpg

最後に、1年生と2年生の給食風景です。

コロナは落ち着いていますが、変わらず黙食を続けています。

もう慣れたようですが、やはり、楽しく会食できる日が待ち遠しいですね。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/69736

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年12月23日 10:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「031222おみせやさん①」です。

次のブログ記事は「031224「2学期終業式」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。