本市では、平成24年度から委託事業者による給食調理等業務が
実施されており、本校は、36小学校中11校目の委託実施校です。
令和3年8月に委託開始となり、夏期休業中から準備が進められ、
2学期から「シダックス大新東 ヒューマンサービス株式会社」による
給食調理が始まりました。
2学期当初は分散登校で、2グループに分かれての給食だったので、
最初からたいへんなご苦労をおかけしました。
4か月が経過し、安定しておいしい給食を提供いただいています。
以下、12月の献立です。
3日(金)ちゃんこ、ぶりだいこん
6日(月)マーボーどん、たまごスープ
8日(水)おでん、れんこんのからみそいため
10日(金)かしわのすきやき、ひじきのいために
13日(月)ふゆのわふうカレー、こまつなサラダ
15日(水)にくじゃが、さばのソースに
17日(金)すましじる、こうやどうふのにもの
20日(月)みそしる、かつおのあまから
21日(火)だいずのトマトに、コーンポテト
22日(水)<冬至>にんじんのレモンふうみ、ピラフ
かぼちゃとさつまいものクリームスープ
さて、本日、23日(木)は、2学期最後の給食でした。
カレーこめこめん、やさいのドレッシングあえ
そして、お楽しみの「セレクトデザート」
みかんゼリー、りんごのジュレ、ココアワッフルの3種類から、
事前に一人ひとりが選んでおき、当日、配られます。
吹田南小の一番人気は、ココアワッフル。約8割だったそうです。
最後に、1年生と2年生の給食風景です。
コロナは落ち着いていますが、変わらず黙食を続けています。
もう慣れたようですが、やはり、楽しく会食できる日が待ち遠しいですね。
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