校長 小林です
10月8日、給食で珍しいメニューが出ました。私の記憶の限りでは初メニューだと思います。 この日のメニューは中華丼、牛乳、サツマイモの黒糖きな粉絡めで、この「サツマイモの黒糖きな粉絡め」が珍しいメニューでした。サツマイモを揚げて水飴を絡ませると「大学芋」になりますが、このメニューでは黒糖ときな粉を混ぜたものをまぶしてありました。秋らしいメニュ-で甘い和風スイーツだったので子どもたちも喜んだのではないでしょうか。
校長 小林です
10月8日、給食で珍しいメニューが出ました。私の記憶の限りでは初メニューだと思います。 この日のメニューは中華丼、牛乳、サツマイモの黒糖きな粉絡めで、この「サツマイモの黒糖きな粉絡め」が珍しいメニューでした。サツマイモを揚げて水飴を絡ませると「大学芋」になりますが、このメニューでは黒糖ときな粉を混ぜたものをまぶしてありました。秋らしいメニュ-で甘い和風スイーツだったので子どもたちも喜んだのではないでしょうか。