5月17日 10周年記念全校遠足 Panasonic Stadium Suita③

前回からの続きとなります。

お弁当が終わるとこの日最後で最大のイベント「ボール回し」です。天然芝の部分には立ち入れませんでしたが、その周りの人工芝の部分を使ってピッチをぐるりと一周児童で取り囲み、右半分を赤組・左半分を白組としてボール回しをして競います。ボールは大きなサッカーボールを送り、反対側まで行ったら折り返して普通サイズのサッカーボールを送ります。そして最後はスタンドにいる児童にパスし、階段を駆け上がって一番上にいる私に手渡してゴールとなります。初めは1回戦だけの予定でしたが、時間に余裕があったのと1・2回戦と赤組が勝ったので、計3回戦を行い、とても盛り上がりました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、帰校時刻になりました。間近にJ1の試合を控えているため、当初、天然芝の部分には一切立ち入りはできないということだったのですが、特別にゴールライン・タッチライン外の天然芝の一部に入らせてもらい、その感触を味わうことができました。最後に退場ゲートにいたすいたんとタッチして帰途につきました。この日の楽しかった思い出はきっと大人になっても心の中に残ることと思います。このような素晴らしい機会を与えてくださったPanasonic Stadium Suitaのスタッフのみなさま、何か月も前からこの日まで何度も集まって準備をしてくださった実行委員会のみなさまには深く感謝いたします。ありがとうございました。

DSCN9525.jpg

DSCN9558.jpg

Powered by Movable Type 7.903.0

このページは、ウェブ管理者が2024年5月22日 08:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5月17日 10周年記念全校遠足 Panasonic Stadium Suita②」です。

次のブログ記事は「5月20日 非行防止教室6年」です。