大谷グローブ その後...

校長 小林です

大谷翔平選手からのグローブが届いたことは先日お知らせしましたが、現在は各クラスを回っている最中です。どこのクラスでも人気抜群で、届くと子どもたちから「やったー!」と大歓声が起こります。

この日は4年生のクラスのお邪魔してみました。グローブを回し始めると、さすが現代っ子だなと思ったのが、手にはめてみるより先にタブレットで写真を撮り始めたことです。私のような「昭和の子ども」では考えられません。写真を撮ったらおもむろに手にはめていましたが、「これでいいのかな?」と確かめている子もいました。グローブを初めてはめてみるという子も結構いて、そういう意味でも貴重な経験になったようです。そういう子が「野球やってみようかな」と思えば、大谷選手の「野球しようぜ!」が見事にヒットしたということになりますね。

DSCN7445.jpg

DSCN7455.jpg

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、ウェブ管理者が2024年2月 5日 11:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月25日 千里丘中学校授業体験・クラブ見学」です。

次のブログ記事は「よこぴー(ドジョウ)におうちができる」です。