1月11日 揚げパン

 校長 小林です

 お雑煮からスタートした3学期の給食ですが、早くも2日目にして揚げパンが登場しました。揚げパンは子どもたちから絶大な人気を誇っているメニューです。大きなコッペパンを丸ごと揚げ、きな粉をまぶしただけのシンプルなメニューなのになぜこのように人気があるのでしょうか。きっと給食にはこのように甘いおやつ感覚で食べられるものが、そんなに出ないからでしょうか。

 この日のメニューは揚げパン、牛乳、五目米粉麵、からし和えで、4年生の教室にお邪魔するとみんな大きな口を開けておいしそうに頬張っていました。揚げパンは学期に一回のメニューなので、次は4月からの新年度になります。待ち遠しいですね。

DSCN7139.jpg

DSCN7142.jpg

DSCN7145.jpg

DSCN7148.jpg

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.902.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年1月15日 09:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 2測定とミニ講座」です。

次のブログ記事は「なわとびタイム」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。