音楽会鑑賞

校長 小林です。

先日、11月26日に校内音楽会を行い、多くの保護者の方に来ていただきましたが、今年は感染予防の観点から自分たちの発表だけを見てもらう形でした。音楽会の楽しみは自分たちの発表に加えて他学年・他クラスの素敵な発表を聞けることなのですが、今年の発表形式ではそれができないので残念でした。同じ学年の他クラスの発表も見たいですし、自分より上の学年の発表を見ることはたいへん勉強になります。そこで全ての発表を録画し、各クラスでいつでも見られるようにしています。この日、ビデオ鑑賞しているあるクラスに伺うと、子どもたちは興味津々で食い入るように見つめていました。来年は生の演奏を聞けるようになっていればいいですね。

DSCN9505.jpg

DSCN9507.jpg

このページは、ウェブ管理者が2021年12月15日 07:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「留守家庭児童育成室 工事進捗」です。

次のブログ記事は「ひまわりタイム かわいいケーキマグネットづくり」です。