「祝膳」
3月16日(木)
赤飯・すまし汁・鶏肉と牛蒡の甘辛煮・セレクトデザート・牛乳
※今日は6年生にとって、小学校生活最後の給食でした。卒業を祝う「赤飯」とみんなが楽しみにしていたセレクトデザート(チョコレートケーキ・お祝い団子・葡萄ゼリー)という、いつもより豪華なメニューでした。また、卒業生のために調理員さんが手作りのおめでたい箸袋を祝膳に添えてくれていました。その心遣いに感謝。(by大田)
「祝膳」
3月16日(木)
赤飯・すまし汁・鶏肉と牛蒡の甘辛煮・セレクトデザート・牛乳
※今日は6年生にとって、小学校生活最後の給食でした。卒業を祝う「赤飯」とみんなが楽しみにしていたセレクトデザート(チョコレートケーキ・お祝い団子・葡萄ゼリー)という、いつもより豪華なメニューでした。また、卒業生のために調理員さんが手作りのおめでたい箸袋を祝膳に添えてくれていました。その心遣いに感謝。(by大田)