校長先生のお気に入り給食(第37弾)

「白菜いっぱい すまし汁」

11月14日(月)

芋煮(いもに)・すまし汁・ごはん・ちりめんふりかけ・牛乳

※昨日、スーパーの野菜売り場に行った時、四分の一よりも小さな八分の一売りをした白菜を見かけました。野菜高騰により食材の調達が難しいという報道を多く見聞きしますが、今日の給食は、芋煮を主菜として、ちりめんごはん・白菜たっぷりのすまし汁と和食(牛乳以外)でした。貴重な野菜をおいしくいただくことができました。おいしい給食をつくってくれたシェフとスタッフに感謝。(by大田)

161114kyu01.JPG

161114kyu02.JPG

161114kyu03.JPG

161114kyu04.JPG

161114kyu05.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/23304

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年11月14日 13:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今日から読書週間」です。

次のブログ記事は「頑張る先生シリーズ36(千里丘中ブロック道徳研究授業)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。