6月23日は、沖縄慰霊の日
沖縄にちなんだメニューがでました。
乾燥モズクを初めて使いました。
モズクスープの出来上がり温度
85度以上を確かめています。
ゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルが出来ました。
黒砂糖の入った黒糖パン パインゼリーも
あります。
4年生は、社会見学で泉浄水所へ向かいました。
木曜日の2時間目
今日は、4年生が出かけたので、お留守番組が、
教頭先生とひまわりタイムを
1年生の読み伝え は、
「きりかぶの赤ちゃん」と「でんでんむし」
3年生の読み伝えは、「舌ながばあさん」
1年生の国語
大きな声で「おむすびころりん」 が聞こえてきました。
何と 寸劇つきでした。「おじいさんコンテスト!」