地産地消 本番ですよ~

2016.6.6-8.JPG

先週金曜日に収穫した新たまねぎを使って

2016.6.6-4.JPG

本日4時間目に、朝食作りの調理実習しました。

2016.6.6-5.JPG

3班それぞれ工夫した野菜炒め

2016.6.6-6.JPG

2016.6.6-7.JPG

 スクランブルエッグもあります。バター醤油味が

効いてます。

2016.6.6-1.JPG

2016.6.6-2.JPG

 アクセントに ケチャップもありました。

2016.6.6-3.JPG

 ゆで卵バージョンです。

  育てたたまねぎの地産地消で

   どれも美味しくできました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/19353

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年6月 6日 18:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「プール開き」です。

次のブログ記事は「梅雨らしく」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。