5月18日(水)
和風ビビンバ(ごはん・具)・わかめスープ・林檎タルト・牛乳
※和風ビビンバはその名の通り、コチジャンではなく、濃口しょうゆ・砂糖・みりん・酒・赤みそで味付けがされています。油揚げに出汁がしゅんでいて、ご飯にかけると本当においしくいただくことができました。今、教室からジャンケンの歓声が響き渡っています。子どもたちもおいしいということで「おかわりジャンケン」に力が入っていたのだと思います。おいしい給食をつくってくれたスタッフに感謝。(by大田)
5月18日(水)
和風ビビンバ(ごはん・具)・わかめスープ・林檎タルト・牛乳
※和風ビビンバはその名の通り、コチジャンではなく、濃口しょうゆ・砂糖・みりん・酒・赤みそで味付けがされています。油揚げに出汁がしゅんでいて、ご飯にかけると本当においしくいただくことができました。今、教室からジャンケンの歓声が響き渡っています。子どもたちもおいしいということで「おかわりジャンケン」に力が入っていたのだと思います。おいしい給食をつくってくれたスタッフに感謝。(by大田)