校長先生のお気に入り給食(第27弾)

3月10日(木)

冬野菜のあんかけうどん・イカ天ブラ・かみかみ豆・半量コッペパン・苺ジャム・牛乳

※今日のメニューは、炭水化物のコラボ(うどん・パン)でした。昔とちがって、パンには半量コッペパンが使用され、バランスの良いメニューとなっています。半量コッペパンの大きさがわかるようにメジャーを置いてみました。半量コッペパンは長さ15cmでした。それに比べても、イカ天ぷらはコッペパンほどあり迫力がありました。冬野菜あんかけうどんは、さすが自校調理。絶妙の湯がき加減で麺をおいしくいただくことができました。スタッフに感謝。(by大田)

160310kyu01.JPG

160310kyu02.JPG

160310kyu03.JPG

160310kyu04.JPG

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年3月10日 17:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3倍速くなりました!」です。

次のブログ記事は「ひまわりタイム(6年生とのお別れパーティー)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。