吹二小と校歌の交流

23日(火)にメイシアターで行われた児童文化部発表会に全校児童が参加しました。

残念ながら写真撮影が禁止されていたので写真はないのですが

子どもたちは学習を重ねてきた成果を十分に発揮してくれました。

また、お昼はメイシアター近くの吹田市立吹田第二小学校で校歌の交流をさせていただきました。

本校は今年出来立ての英語の歌詞が入った校歌、吹二小の校歌は手話付の校歌で

どちらも特色のある校歌となっているため、お互いの校歌を聞きあいました。

メイシアターの出演だけでなく、他校との交流ができたことも子どもたちにとっては良い思い出となりました。

吹田市立吹田第二小学校の皆様、本当にありがとうございました。

160224sui01.JPG

このページは、ウェブ管理者が2016年2月25日 15:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「最終リハーサル!」です。

次のブログ記事は「おひなさまへの手紙」です。