ちいさな地球!(全校朝礼)

平成27年10月 7日

吹田市立千里丘北小学校

校 長  大 田 正 義

10月朝礼挨拶(感動をありがとう)

みなさん、おはようございます。

第一回の運動会、みんなよくがんばりました。

来賓の方から、

「千北小の児童は本当に力いっぱい取り組む子どもたちですね。」という評価をいただきました。

先生も自分のことのようにうれしく思いました。

本当に、千北小が「すばらしい平和な小さな地球」になってきたと思います。

世界の平和の種は、みんなの心の中にあります。

友だちの心や体を傷つけるような行動をとるのが良いのか、

「ありがとう」「ごめんなさい」「いいよ」という

「みんなが気持ちよくなれる魔法の言葉」を使うのが良いのか一人ひとりが考えなさい。

これからも、思いやりと勇気を持ち、何事にも一生懸命取り組む児童でいなさい。

これで、先生の話を終わります。

151007asa01.jpg

このページは、ウェブ管理者が2015年10月 7日 13:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「マーチングバンド登場!」です。

次のブログ記事は「感謝のこころ」です。