10月30日(金)
おでん・鯖のソース煮・ご飯・のり佃煮・牛乳
※今日は、和風のメニューでした。写真ではおでんのように見えませんが、中には鶏肉・ひと口ごぼう天・大根・ジャガイモ・人参・板こんにゃくといった具材が入っており、超ミニサイズのおでんです。また、本日のメインディッシュの「鯖のソース煮」は、ウスターソースと濃口醤油、砂糖、土生姜等の絶妙な味付けで、子どもたちでもおいしくいただける一品に仕上がっていました。シェフをはじめとする給食スタッフに感謝。(by大田)
10月30日(金)
おでん・鯖のソース煮・ご飯・のり佃煮・牛乳
※今日は、和風のメニューでした。写真ではおでんのように見えませんが、中には鶏肉・ひと口ごぼう天・大根・ジャガイモ・人参・板こんにゃくといった具材が入っており、超ミニサイズのおでんです。また、本日のメインディッシュの「鯖のソース煮」は、ウスターソースと濃口醤油、砂糖、土生姜等の絶妙な味付けで、子どもたちでもおいしくいただける一品に仕上がっていました。シェフをはじめとする給食スタッフに感謝。(by大田)