2/18(火)5年生調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

 昨日、今日の2日間、家庭科室からみそ汁の香りが・・・。5年生が家庭科でみそ汁とご飯の調理実習を行っていました。いつも遅めに登校する5年生が、8時過ぎに「今日は調理実習なんです!」と言って門を走ってくぐりました。やはり、調理実習は子どもたちの楽しみの授業の一つなんだな、とあらためて思いました。大根、油揚げ、豆腐の具で美味しそうにできましたね。

IMG_3234.jpg IMG_3232.jpg IMG_3233.jpg IMG_3237.jpg IMG_3235.jpg IMG_3236.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47879

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年2月18日 17:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2/17(月)新1年生入学説明会・統一見学会」です。

次のブログ記事は「2/18(火)最後の後期クラブ活動」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。