昨日、今日の2日間、家庭科室からみそ汁の香りが・・・。5年生が家庭科でみそ汁とご飯の調理実習を行っていました。いつも遅めに登校する5年生が、8時過ぎに「今日は調理実習なんです!」と言って門を走ってくぐりました。やはり、調理実習は子どもたちの楽しみの授業の一つなんだな、とあらためて思いました。大根、油揚げ、豆腐の具で美味しそうにできましたね。
昨日、今日の2日間、家庭科室からみそ汁の香りが・・・。5年生が家庭科でみそ汁とご飯の調理実習を行っていました。いつも遅めに登校する5年生が、8時過ぎに「今日は調理実習なんです!」と言って門を走ってくぐりました。やはり、調理実習は子どもたちの楽しみの授業の一つなんだな、とあらためて思いました。大根、油揚げ、豆腐の具で美味しそうにできましたね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47879
コメントする