今日の午前中に、3回講座の3回目の火おこしクッキングが行われました。子どもたちは3回目なので、火のおこし方やお米の水加減、炊き方など随分慣れてきて、見ていて頼もしい限りでした。今回も自分たちの作りたいものを前もって決め、それに合った材料を持ってきました。前回の反省を踏まえて、フライパンを持ってきたグループもありましたね。今回のメニューはカレー、チャーハン、焼肉、野菜炒め、ホイル焼き...。どれも美味しそう! 満足する一品になったかな。
今日の午前中に、3回講座の3回目の火おこしクッキングが行われました。子どもたちは3回目なので、火のおこし方やお米の水加減、炊き方など随分慣れてきて、見ていて頼もしい限りでした。今回も自分たちの作りたいものを前もって決め、それに合った材料を持ってきました。前回の反省を踏まえて、フライパンを持ってきたグループもありましたね。今回のメニューはカレー、チャーハン、焼肉、野菜炒め、ホイル焼き...。どれも美味しそう! 満足する一品になったかな。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46237
コメントする