2/21 わかたけ学級では、6年生とのおわかれクッキング、ポップコーン作りをしました。コーンを入れたフライパンを熱して音が聞こえる間はみんなジッと我慢、ふたを開けると「おー!」、きれいに出来上がっていました。それにバター、そしてマシュマロを加えてキャラメル味。どのグループも協力して上手にできましたよ。お味は?「おいしい!」「キャラメル味が好き。」「塩味。」「どっちも!」片付けもして、たくさんの人が感想をきちんと言うことができました。
2/21 わかたけ学級では、6年生とのおわかれクッキング、ポップコーン作りをしました。コーンを入れたフライパンを熱して音が聞こえる間はみんなジッと我慢、ふたを開けると「おー!」、きれいに出来上がっていました。それにバター、そしてマシュマロを加えてキャラメル味。どのグループも協力して上手にできましたよ。お味は?「おいしい!」「キャラメル味が好き。」「塩味。」「どっちも!」片付けもして、たくさんの人が感想をきちんと言うことができました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/41486
コメントする