卵焼き、じょうず  6年生弁当作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

2/15 6年生は弁当作りに取り組んでいました。弁当について栄養の先生から教えていただいたことをさっそく実践です。色どりも栄養のバランスもなかなかいいですね。どれが良かったかの問いには、「卵焼き!」という答えが返ってきました。確かに上手です。お味は?「おいしい!」後で、いただきましたが、ていねいに、きれいにできていて、おいしかったですよ。中学生になったら作る?と聞くと、「うーん。」ぜひ、作ってみましょう。

弁当1.jpg 弁当2.jpg

弁当3.jpg 弁当4.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/41361

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年2月15日 17:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「きちんと聞いています 放送児童朝会」です。

次のブログ記事は「英語でクイズ大会 3年外国語活動」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。