2/15 6年生は弁当作りに取り組んでいました。弁当について栄養の先生から教えていただいたことをさっそく実践です。色どりも栄養のバランスもなかなかいいですね。どれが良かったかの問いには、「卵焼き!」という答えが返ってきました。確かに上手です。お味は?「おいしい!」後で、いただきましたが、ていねいに、きれいにできていて、おいしかったですよ。中学生になったら作る?と聞くと、「うーん。」ぜひ、作ってみましょう。
2/15 6年生は弁当作りに取り組んでいました。弁当について栄養の先生から教えていただいたことをさっそく実践です。色どりも栄養のバランスもなかなかいいですね。どれが良かったかの問いには、「卵焼き!」という答えが返ってきました。確かに上手です。お味は?「おいしい!」後で、いただきましたが、ていねいに、きれいにできていて、おいしかったですよ。中学生になったら作る?と聞くと、「うーん。」ぜひ、作ってみましょう。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/41361
コメントする