12/19 6年生は調理実習で、「マカロニ ナポリタン」と「野菜スープ」を作りました。野菜を切り、ゆでるといった作業は手慣れたもの。ただ、今回はパスタをゆでる時間がむずかしかったようです。食べている人たちに感想を聞くと、「おいしい!」が圧倒的でしたが、「かたい。」という声も。「(こしょうが)からい。」という人もいて、それぞれの好みにも違いがあることがわかります。経験していく中でさらによくなっていくのでしょうね。
12/19 6年生は調理実習で、「マカロニ ナポリタン」と「野菜スープ」を作りました。野菜を切り、ゆでるといった作業は手慣れたもの。ただ、今回はパスタをゆでる時間がむずかしかったようです。食べている人たちに感想を聞くと、「おいしい!」が圧倒的でしたが、「かたい。」という声も。「(こしょうが)からい。」という人もいて、それぞれの好みにも違いがあることがわかります。経験していく中でさらによくなっていくのでしょうね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40378
コメントする