11/2 今日は、5年2組が調理実習をしていました。味噌を溶くのも悩み悩み、協力してなんとかクリアー。味を聞いてみると、「大根がシャキシャキ。」「大根が固いかな。」具材をゆでる時間も大切なことなのですね。ご飯の味は?「電気釜で炊くから、みんな一緒でしょ。」という答えが返ってきましたが、「おいしかった。」というグループがあれば、「かたかった。」というグループも。おいしかったというグループは、「少し水を多めに入れた。」そうです。水加減も大切なことがわかりましたね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39362
このページは、ウェブ管理者が2018年11月 2日 18:23に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ドンマイ! 5年中学校ブロック交流」です。
次のブログ記事は「自分たちでできるよ 1年体育」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする