水かげんで  5年家庭科

| コメント(0) | トラックバック(0)

11/2  今日は、5年2組が調理実習をしていました。味噌を溶くのも悩み悩み、協力してなんとかクリアー。味を聞いてみると、「大根がシャキシャキ。」「大根が固いかな。」具材をゆでる時間も大切なことなのですね。ご飯の味は?「電気釜で炊くから、みんな一緒でしょ。」という答えが返ってきましたが、「おいしかった。」というグループがあれば、「かたかった。」というグループも。おいしかったというグループは、「少し水を多めに入れた。」そうです。水加減も大切なことがわかりましたね。

5家庭1.jpg 5家庭2.jpg

5家庭3.jpg 5家庭4.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39362

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年11月 2日 18:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ドンマイ!  5年中学校ブロック交流」です。

次のブログ記事は「自分たちでできるよ  1年体育」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。