いりこの腹はどこ  5年家庭科

| コメント(0) | トラックバック(0)

11/1  5年生は自分たちで稲刈りした米を使って、ご飯とみそ汁の調理実習に取り組んでいました。大根を切る包丁の使い方が上手な人がたくさんいます。おうちでもやっているのでしょうか。みそ汁のだしはいりこ。頭とはらわたをていねいにとって鍋に入れていきます。分担してすばやく仕事を進めていました。

5家1.jpg 5家2.jpg

5家3.jpg 5家4.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39315

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年11月 1日 11:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「寒い~  11月です」です。

次のブログ記事は「ドンマイ!  5年中学校ブロック交流」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。