11/1 5年生は自分たちで稲刈りした米を使って、ご飯とみそ汁の調理実習に取り組んでいました。大根を切る包丁の使い方が上手な人がたくさんいます。おうちでもやっているのでしょうか。みそ汁のだしはいりこ。頭とはらわたをていねいにとって鍋に入れていきます。分担してすばやく仕事を進めていました。
11/1 5年生は自分たちで稲刈りした米を使って、ご飯とみそ汁の調理実習に取り組んでいました。大根を切る包丁の使い方が上手な人がたくさんいます。おうちでもやっているのでしょうか。みそ汁のだしはいりこ。頭とはらわたをていねいにとって鍋に入れていきます。分担してすばやく仕事を進めていました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/39315
コメントする