3/9 6年生は家庭科で弁当作りに挑戦。2組は昨日、1組は今日実習しました。器具の準備や切ったり、ゆでたりはさすがに慣れた手つき。ベーコンを巻いて焼く、卵焼きを作るなどの作業では、すごい!とうなってしまうほどの腕前の人もいました。どの班も見事な出来栄え。そして、どちらのクラスのものも試食させてもらいましたが、とってもおいしい!ごちそうさま。
3/9 6年生は家庭科で弁当作りに挑戦。2組は昨日、1組は今日実習しました。器具の準備や切ったり、ゆでたりはさすがに慣れた手つき。ベーコンを巻いて焼く、卵焼きを作るなどの作業では、すごい!とうなってしまうほどの腕前の人もいました。どの班も見事な出来栄え。そして、どちらのクラスのものも試食させてもらいましたが、とってもおいしい!ごちそうさま。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/34230
コメントする