1/30 わかたけ学級では、合科の時間に「もちもちふゆのホットケーキ」づくりをしました。卵を割って、みんなで育てた、ダイコン、ニンジンは、すりおろし、ほうれん草は包丁で細かく切ります。みんなじょうずにできました。むずかしいのは、ひっくり返すところ。ハラハラでしたが、きれいな色に焼けていました。「おいしい。」教えてあげる人、手伝ってあげる人。協力し合うところがとっても良かったですよ。
1/30 わかたけ学級では、合科の時間に「もちもちふゆのホットケーキ」づくりをしました。卵を割って、みんなで育てた、ダイコン、ニンジンは、すりおろし、ほうれん草は包丁で細かく切ります。みんなじょうずにできました。むずかしいのは、ひっくり返すところ。ハラハラでしたが、きれいな色に焼けていました。「おいしい。」教えてあげる人、手伝ってあげる人。協力し合うところがとっても良かったですよ。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/33436
コメントする