1/11 今日の児童朝会は、給食週間の取り組みとして、給食委員会の発表と、調理員さんのお話がありました。給食委員会は、毎日、給食時間に活動しています。返却時には、食器をきちんとそろえ、時間を守って返してほしいなど、劇やクイズで呼びかけていました。調理員さんからは、一番作られているメニューはみそ汁とサラダ等のお話、そして、器具の紹介をしてもらいました。100度のお湯の中でも作業ができる手袋。びっくりしましたね。健康のため、そして苦労して作ってくださることも忘れずに、給食をしっかり食べましょう。
1/11 今日の児童朝会は、給食週間の取り組みとして、給食委員会の発表と、調理員さんのお話がありました。給食委員会は、毎日、給食時間に活動しています。返却時には、食器をきちんとそろえ、時間を守って返してほしいなど、劇やクイズで呼びかけていました。調理員さんからは、一番作られているメニューはみそ汁とサラダ等のお話、そして、器具の紹介をしてもらいました。100度のお湯の中でも作業ができる手袋。びっくりしましたね。健康のため、そして苦労して作ってくださることも忘れずに、給食をしっかり食べましょう。
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